Política de Privacidad

Última actualización: 01-11-2023

Esta política expresa cómo se tratará y protegerá la información personal de todas las personas que
se relacionan con MARIA DEL CARMEN GARCIA NOVILLO a través de este sitio web. Por favor,
debes leer todos los apartados del Aviso Legal, de la Política de cookies, en su caso, y de la presente
Política de Privacidad antes de utilizar esta web.

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del
Consejo del 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, del 5 de diciembre, de Protección
de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, MARIA DEL CARMEN GARCIA NOVILLO, te
informa de que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento
expreso, informado, libre e inequívoco para que los datos que proporcionas, y sobre los que se
aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente, sean
tratados por MARIA DEL CARMEN GARCIA NOVILLO, como responsable del tratamiento.

Los datos de carácter personal que pudiésemos recabar directamente del interesado a través de
https://centromedicoesteticobarajas.es/ y https://esteticabarajas.es/ serán tratados de forma confidencial y quedarán
incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de MARIA DEL CARMEN
GARCIA NOVILLO.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE ESTA WEB?

Identidad del responsable: MARIA DEL CARMEN GARCIA NOVILLO
NIF/CIF: 52882148L
Dirección: Calle Saturno, 23, CP 28042 Madrid
Correo electrónico: centro.estetica.marycarmen@gmail.com
Teléfono: 913292901

¿QUÉ DATOS PERSONALES SE RECOGEN EN ESTA WEB?

Para las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad, MARIA DEL CARMEN GARCIA
NOVILLO recaba y trata los datos personales que se detallan a continuación, que dependerán de los
diferentes productos o servicios que soliciten en esta Web:
Datos identificativos: nombre, apellidos.
Datos de contacto: dirección postal, correo electrónico, número de teléfono móvil.
Datos contractuales: datos de operaciones contractuales, DNI, productos y servicios adquiridos,
operaciones financieras, datos de pago.
Datos navegación: dirección IP, tipo e identificación del dispositivo, tipo de navegador, dominio a
través del cual accede al Sitio Web, datos de navegación, actividad en el Sitio Web.

¿CON QUE BASE LEGAL SE TRATAN ESOS DATOS?

Tratamos tus datos personales con las siguientes bases legales:

La ejecución de un contratocon MARIA DEL CARMEN GARCIA NOVILLO, para la
contratación de servicios y/o productos y gestionar los servicios solicitados.
El consentimiento del usuarioen relación al contacto, la suscripción a contenidos y el
envío de comunicaciones comerciales, vía mail, cookies o sistemas de mensajería.
El interés legítimo del responsable del tratamiento para proteger a los usuarios de la web
de MARIA DEL CARMEN GARCIA NOVILLO de abusos y fraudes en el uso de nuestros
servicios.

¿CON QUE FINALIDADES TRATAREMOS TUS DATOS?

En esta web, pueden existir diferentes formularios. En cada uno de ellos, la información que recoja
se utilizará de la siguiente manera:
Formularios de suscripción a contenidos: Los datos facilitados serán utilizados exclusivamente
para activar la suscripción, enviar la newsletter y mantenerte actualizado sobre novedades y ofertas
puntuales, exclusivas para nuestros suscriptores.
Formulario de comentarios: Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos
comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.
Formulario de contacto: En los formularios para la realización de consultas, sugerencias o contacto
profesional se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la
información que el usuario requiera a través de la web.
Formulario de registro: En este caso, solicitaremos tus datos personales para que puedas crear una
cuenta en nuestro sistema y poder acceder a sus funcionalidades.
Formulario de venta: Trataremos tus datos para gestionar la compra de nuestros productos y/o
servicios, incluyendo la gestión del pedido, el pago y todas las operaciones relacionadas con la
contratación del servicio o producto elegido. Esto incluye enviar correos electrónicos de
seguimiento, respuestas, facturas, recibos, etc.

TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales facilitados se conservarán durante el menor tiempo posible teniendo en
cuenta los motivos por los que se necesita el tratamiento de los datos, así como las obligaciones
legales de conservar los datos durante un tiempo determinado, como la legislación laboral, fiscal o
de lucha contra el fraude que exigen la conservación de los datos personales durante un período
determinado o mientras el interesado no retire su consentimiento.
Posteriormente, los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección
de datos lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan sólo a solicitud de Jueces y Tribunales,
el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción
de las acciones que pudieran derivar y, transcurrido éste, serán eliminados por completo.
Datos de los clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del
servicio que el cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse
hasta:
- 4 años: Arts. 66 y ss. Ley General Tributaria (libros de contabilidad...).
- 5 años: Art. 1964 del Código Civil (acciones personales sin plazo especial).
- 6 años: Art. 30 del Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas...).
- 10 años: Art. 25 de la Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.
Datos de los suscriptores o de registro: Desde que el usuario da su consentimiento hasta que lo
retire.

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS EN LO QUE CONCIERNE AL USO DE TUS DATOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en MARIA DEL CARMEN GARCIA
NOVILLO estamos tratando datos personales que le conciernen o no.
Las personas interesadas tienen derecho a:
Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
Solicitar su rectificación o supresión.
Solicitar su cancelación.
Solicitar la limitación de su tratamiento.
Oponerse al tratamiento.
Solicitar la portabilidad de los datos.

Si has otorgado tu consentimiento para alguna finalidad concreta, tienes derecho a retirar el
consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento
basado en el consentimiento previo a su retirada.
En caso de que sientas vulnerados tus derechos en lo concerniente a la protección de tus datos
personales, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos,
puedes presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos.

Para ejercitar estos derechos, puedes escribir a centro.estetica.marycarmen@gmail.com. Los
formularios también pueden ser presentados presencialmente o enviados por carta a las
direcciones de contacto del responsable indicadas anteriormente.
En caso de que se actúe a través de representación legal deberás aportar, además, DNI y documento
acreditativo de la representación del representante.
Será necesario aportar fotocopia del DNI o documento equivalente que acredite la identidad y sea
considerado válido en derecho, en aquellos supuestos en que el responsable del tratamiento tenga
dudas sobre tu identidad.

NOTIFICACIÓN Y DECLARACIÓN DE BRECHAS

En MARIA DEL CARMEN GARCIA NOVILLO asumimos medidas de seguridad adecuadas al nivel de
riesgo para proteger la información personal contra la pérdida, el uso indebido y el acceso no
autorizado, su divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el
procesamiento y la naturaleza de la información personal; no obstante, si MARIA DEL CARMEN
GARCIA NOVILLO determina que los datos personales que trata han sido malversados, se han visto
expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, MARIA DEL
CARMEN GARCIA NOVILLO actuará de forma inmediata teniendo en cuenta lo establecido por el
RGPD y las autoridades de protección de datos competentes.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN TUS DATOS?

Para la realización de determinados tareas estrictamente necesarias para el desarrollo de la
actividad, MARIA DEL CARMEN GARCIA NOVILLO puede compartir datos con distintos proveedores
de servicios externos, por ejemplo, la empresa de desarrollo y mantenimiento web o de hosting,
servicios de procesamiento de pago, procesamiento de pedidos, gestión campañas de marketing,
gestión de sitios web, y distribución de correo electrónico, empresas de mensajería y transporte, a
fin de que estos puedan realizar funciones comerciales en nombre de MARIA DEL CARMEN GARCIA
NOVILLO

Todas ellas tendrán firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el
mismo nivel de privacidad que se aplica a los tratamientos realizados en esta web conforme a la
normativa de protección de datos vigente.

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

MARIA DEL CARMEN GARCIA NOVILLO se compromete al uso y tratamiento de los datos personales
del usuario, respetando su confidencialidad, de acuerdo con la finalidad de aquellos; así como a dar
cumplimiento a su obligación de guardarlos y adoptar todas las medidas para evitar la alteración,
pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa
vigente de protección de datos.
MARIA DEL CARMEN GARCIA NOVILLO no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de
Internet, ni, por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de
terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, MARIA DEL CARMEN GARCIA NOVILLO se
asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por MARIA DEL CARMEN GARCIA NOVILLO
para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), se encuentre
bajo la debida obligación de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que nos remitas,
exonerando a MARIA DEL CARMEN GARCIA NOVILLO de cualquier responsabilidad al respecto. Los
usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los
datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

DATOS PERSONALES DE TERCEROS

En el caso de que los datos personales aportados pertenecieran a un tercero, como usuario
garantizas que has informado a dicho tercero de esta Política de Privacidad y ha obtenidos su
autorización para facilitar sus datos a MARIA DEL CARMEN GARCIA NOVILLO con las finalidades
señaladas. Igualmente, garantizas que los datos aportados son exactos y actualizados, siendo
responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como
consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

MARIA DEL CARMEN GARCIA NOVILLO se reserva el derecho a modificar la presente política para
adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En
dichos supuestos, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su
puesta en práctica.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Si necesita información adicional sobre protección de datos, puede enviarnos un correo electrónico
a centro.estetica.marycarmen@gmail.com o una comunicación dirigida a Calle SATURNO, 23,
CENTRO DE ESTÉTICA, CP 28042 Madrid y, en función del tipo de relación que tenga con nuestra
entidad y el tratamiento de datos personales que realicemos, le facilitaremos la información
adicional que corresponda. 

Sobre Nosotros

Somos un empresa familiar de mas de 50 años experiencia.

Siguenos en
Equipo
  • 6 Profesionales altamente cualificados y con alta experiencia.
Referencias
  • 5 Estrellas en facebook y 4,9 estrellas en google nos avalan.
  • Ver google.

AI Website Software